de Cedric et ses fautes de linguistique, Aurelie qui corrige a l infini..., le 10-05-2008
Pourtant, que la montagne est belle...
Bonjour amis lecteurs
Nous sommes donc retournes en Argentine le 9 mai dernier, a Salta plus precisement qui se trouve au Nord du pays. Salta est une petite ville plutot sympathique mais nous n y sommes restes qu' une journee. Notre veritable but : le village de Cafayate et plus precisement les vallees qui l entourent. Toujours en compagnie de Beatrice et de Geoffroy, nos amis Belges, nous avons pris un bus pour Cafayate, avons trouves une chambre pour 4 puis loue des velos pour le lendemain.
Une fois de plus, les mots vont etre faibles pour decrire tant de beaute. Par quoi commencer ? Les formes peut etre : parfois la roche est aiguisee, dechiree par les vents et ses pics se dressent fierement vers le firmament ; d autres fois, elles semblent couler, degouliner, se rependre dans la vallee en nappe epaisse et grasse mais avec une vraie majeste. Viennent ensuite les couleurs : un rouille profond, un rouge vermillon, un ocre piquant, un vert passé, le tout separé ou bien sur le meme rocher. Et puis, vient se rajouter le bleu de la riviere qui coule au fond de la vallee, serpentant entre ces palettes de formes et de couleurs, donnant vie a quelques arbres égares dans tant d aridite.
Nos bicyclettes nous entrainent de la gorge du diable, formation rocheuse toute en hauteur et tres peu en largeur qui doit sans doute son nom a sa couleur rouge, a l amphithéâtre, de l obelisque (est-il besoin d expliquer ce nom) aux chateaux, groupes de roches aux formes rappellant des forts tout droit sorti du "Seigneurs des Anneaux" et pour finir, a une Bodega, autrement dit une cave a vins car ici aussi nous sommes dans une region viticole et apres tout ce velo, "boire un petit coup c est agreable..."
Superbe ballade donc de pres de 6 heures, recompense le soir par un bon repas. Car oui, on retrouve egalement en Argentine la bonne viande et le bon vin, dont un Malbec Don David fort sympathique !
C est sur ces dernieres aventures (et dernieres bouteilles) que nous avons quitte nos amis Belges. La separation est un peu moins difficile qu' avec d autres amis rencontres au cours de ce voyage car on sait qu on se reverra dans notre bonne vieille Europe (et en plus, ils nous doivent une biere belge !!!)
Nous sommes arrives en Bolivie le 11 mai. Nouveau pays, nouveaux reperes a prendre mais autour d un bon menu du jour, c est toujours plus facile. Nous sommes a Tupiza, a presque 3000 metres, dans le sud (non, je ne suis pas sous l influence du Don David, j ai bien dit il y a quelques lignes que nous etions au nord et que maintenant on est au sud, mais si vous prennez une carte vous verrez que c est normal). La population est essentillement indienne, un peuple fier, peut etre plus "vrai" que ceux des endroits touristiques ou nous avons deja ete, mais egalement plus difficile d acces.
Cote confort, la bolivie n etant pas un pays riche (normal apres ce que tous les pays occidentaux, l Espagne en premier, a pillee comme richesse ici), notre niveau de vie devient eleve et pour 15 euros on se retrouve dans l hotel le plus classe de la ville... un peu de luxe nous fait du bien apres toutes les petites auberges que nous avons fait !
Nous avons commence notre sejour avec un triathlon : velo/cheval/4/4. Etant toujours dans la Cordillere des Andes (et pour encore un moment), nous sommes toujours dans un pays de montagnes et de vallees et nous retraversons des paysages de reves ou le rouge domine, mais pas seulement, l ocre est bien la aussi ainsi que le vert, tout cela du aux differentes sedimentations. Une fois de plus nous sommes emmerveilles !
La ballade en cheval est bien sympatique meme si pour ma part, j aurais bien aime aller un peu plus vite mais cet imbecile de bourrin ne voulait pas avancer !
Concernant les photos, vous en trouverez dans deux sections : a Salta en Argentine et a Tupiza en Bolivie... enfin, c est pas sur, parce que la connexion ici n est pas top et que ca prend du temps. Donc peut etre a suivre.
Nous nous preparons maintenant pour un depart de quatre jours en 4/4 pour decouvrir la region jusqu a Uyuni en passant par des deserts, des lagunes, des volcans et j en passe. Restez en ligne, donc.
En attendant, allez jeter un oeil a la seccion jeu, le nom des deux gagnants s y trouve ainsi qu une nouvelle enigme...
Merci encore a ceux qui nous laissent des petits messages, ce fait toujours plaisir.
Des bises a tous
Commentaires sur cet article Guillaume Et ben moi pour me consoler de votre absence et faire taire la jalousie qui me prend à chaque fois que je lis vos récits et regarde vos photos et ben je mange des noirmouts, na !
Je sais ce n'est pas un aussi joli "na" que celui de Cléopâtre mais ça fait du bien... Et puis à vrai dire, sans vous je les apprécie moins les noirmouts....